Pilih Lokasimu, Temukan Bibit Terbaik

DOCBroiler.com adalah perintis dan satu-satunya marketplace bagi pencari dan penjual berbagai macam bibit DOC pilihan dari seluruh Indonesia.

Penjual Bibit Terbaik

Harga DOC TerbaruHarga DOC HARI INI


info hrga DOC broiler
up date terkini
Super 4000 vksn Ememlrd, spcik Layer Newhop polos 11000 Pot paruh + vksn Super newhop + misuri 14000
Partai minimal 10 box kalau ngecer di bawah 10 box+300 perak
untuk fast respon cepat area jawa


langsung hubungi kami
STOCK TERBATAS
RESPON CEPAT Broiler


DOC Pejantan

Tanda Ayam Bangkok Siap Bertarung

Tanda Ayam Bangkok Siap Bertarung

Tanda Ayam Bangkok Siap Bertarung

Ayam bangkok ialah salah satu ayam yang banyak dipelihara serta digunakan sebagai ayam aduan/ tarung. Tetapi sampai saat ini, masih banyak yang mempertanyakan macam mana ciri ayam bangkok siap bertarung? Nah, berikut ini bakal dibahas mengenai beberapa ciri ayam bangkok yang siap bertarung. Ayo, ikuti ulasannya!

Aspek umur

Usia ayam bangkok yang telah siap buat bertarung serta berlaga rata- rata berkisar 6—8 bulan, bahkan berusia satu tahunan. Dengan usia tersebut, ayam bangkok telah layak mental serta berani menghadapi lawan. Tetapi, wajib terlebih dulu dicoba pelatihan khusus dalam pertarungan.

Gerakan lincah/ agresif terhadap lawan

Gerakan yang sangat lincah serta agresif merupakan salah satu hal utama yang menunjukkan kalau ayam bangkok tersebut telah siap dilagakan ataupun diadukan. Hal tersebut diketahui, bila mendekatkan ayam bangkok satu serta ayam bangkok yang lain yang mempunyai gerakan khusus.

Pergantian corak kulit

Ada pula ciri ayam bangkok yang siap ditarungkan yakni mempunyai pergantian corak di bagian seluruh tubuh bercorak merah segar pada bagian seperti wajah, kaki, daging paha, serta sayap dan yang lain.

Mempunyai bulu mengilap

Berikutnya, karakteristik ayam bangkok siap ditarungkan merupakan mempunyai bulu yang mengilap serta tidak kumal. Dengan keadaan bulu mengilap, menampilkan penanda tingkatan vitalitas serta kesehatan ayam bangkok sangat baik.

Postur badan kekar

Berikutnya, postur badan yang perkasa serta kokoh, juga termasuk ciri- ciri ayam yang telah siap ditarungkan. Dengan bentuk badan tersebut, hendak mempermudah ayam dalam permainan, terutamanya dalam mempertahankan diri dari serbuan lawan serta pula memperkuat keadaan badan ayam bangkok.

Pernafasan Yang Panjang

Ciri yang juga bisa membuktikan kalau ayam bangkok siap buat bertarung ataupun diadu dapat dilihat dari panjang nafasnya. Ayam Bangkok selalu bernafas panjang merupakan ciri kalau ayam siap bertarung ataupun diadu.

Ciri Dari Fisik Ayam

Hal awal yang bisa jadi karakteristik ataupun ciri ayam Bangkok siap bertarung terdapat pada kepalanya, sehingga perhatikan bagian raga dari ayam antara lain seperti:

  • Kepala ayam Bangkok yang siap buat diadu mempunyai kepala simetris, sehat dan segar serta mempunyai dimensi kepala yang pas. Dimensi kepala tersebut memastikan seberapa kokoh energi tarung dari ayam tersebut. Ayam kecil serta lonjong pula menunjukan kemampuan ayam yang lincah serta cerdik.
  • Tulang ayam, tulang dada ayam yang pendek membuktikan ayam kokoh buat bertarung. Sebaliknya tulang dada yang panjang membuktikan ayam mempunyai keahlian bertahan yang baik.
  • Bagian badan lain, ayam yang siap bertarung pula bisa dilihat dari bentuk jengger, kulit ataupun lehernya yang pastinya nampak sehat serta mempunyai keadaan yang terbaik.

Recent Posts

DOC Broiler | Pilih Lokasimu Temukan Bibit Terbaik | Bibit ayam super © 2017 Frontier Theme
WhatsApp us