peralatan kandang ayam broiler, peralatan kandang ayam petelur, peralatan kandang ayam bandung, peralatan kandang ayam broiler close house, peralatan kandang ayam lampung, peralatan kandang ayam bekas, peralatan kandang ayam close house, peralatan kandang ayam di medan, peralatan kandang ayam modern,

Pilih Lokasimu, Temukan Bibit Terbaik

DOCBroiler.com adalah perintis dan satu-satunya marketplace bagi pencari dan penjual berbagai macam bibit DOC pilihan dari seluruh Indonesia.

Penjual Bibit Terbaik

Harga DOC TerbaruHarga DOC HARI INI


info hrga DOC broiler
up date terkini
Broiler @25000 Doc MB platinum @5500 Doc Polos malindo @6000 Doc Wonokoyo Super @4000/box. Doc CP 707 Pokphand @xxx/box. Doc Super spcik 4900/box. doc bm spic @3500 Doc DMC Super @3300 @ box. Doc gred B @/box Doc BM @2300 /box Super Jumbo @3500 / box Jantan cp @2400 as @4000 SKM @2200 lyer as 110500 Layer cp 12500 Supercik premium 5300 wonokoyo bm 3300 patriot 4700 spcik 4300 (jateng) boiler super jantan mb 2200 spcik 2000 layer super 12500 spcik minimal 10 box diantas sampai rumah
Partai minimal 10 box kalau ngecer di bawah 10 box+300 perak
untuk fast respon cepat area jawa


langsung hubungi kami
STOCK TERBATAS
RESPON CEPAT Broiler
0853 2879 1280 Yusuf Doc (Soloraya)

DOC Pejantan
0878 3517 5970 Risma yp

Merawat Ayam Jago atau Jantan

Merawat Ayam Jago atau Jantan

Di Indonesia ada banyak komunitas ayam jago yang tersebar dibeberapa daerah. Ayam jago yang umumnya disukai oleh komunitas- komunitas tersebut merupakan tipe ayam jago Bangkok sehingga nama ayam jago Bangkok ini telah tidak asing lagi untuk warga Indonesia. Tidak hanya itu terdapat pula tipe ayam lain yang dijadikan bagaikan ayam aduan ialah ayam petarung.

Menjaga ayam sesungguhnya gampang cuma saja kalian butuh keuletan dalam melaksanakan pekerjaan yang satu ini, banyak orang yang memiliki hobi menjaga ayam hendak namun dalam kurun waktu satu minggu dia telah bosan dengan hobi tersebut. Berikut merupakan hal- hal yang butuh dicermati dikala menjaga ayam jago bangkok.

1. Pakan

pakan ayam petarung

Metode menjaga ayam jago, pakan merupakan perihal awal yang sangat berarti dalam perawatan seluruh tipe hewan ternak salah satunya ayam ini. Pakan berperan bagaikan sumber tenaga yang berakibat pada tingkah laku, prilaku serta performa dikala tarung pada ayam aduan.

Berikan makan ayam bangkok yang baik merupakan takaran pakan disesuaikan dengan berat tubuh sang ayam tersebut, misal ayam dengan bobot 3– 4 kilogram hingga pakan yang wajib dikasih 200– 300 gr terhitung dalam tiap kalian berikan makan( bukan dalam satu hari).

Pakan ayam pula wajib disesuaikan umumnya berbeda antara ayam yang masih kecil serta ayam yang telah besar. Apalagi pada ayam yang bersama berusia juga berbeda bergantung kemauan jika pingin buat aduan umumnya ditambah pakan jagung yang masih utuh digantung bertujuan melatih paruh ayam supaya kokoh.

Tidak hanya pakan vit serta suplemen pula wajib kita bagikan, pemberian vit yang bagus merupakan pada malam hari sebab ayam terletak dalam keadaan tenang dalam keadaan seperti itu ayam bisa gampang mengolah vit serta suplemen yang nantinya hendak merasuk sempurna ke badan sang ayam.

 

2. Memandikan Ayam

Buat memperoleh penampilan yang menarik ayam pula butuh dimandikan tiap pagi, untuk orang yang belum berpengalaman memandikan ayam kerap kali dicoba dengan metode asal- asalan. Sementara itu perihal tersebut dapat pengaruhi performanya dikala bertarung.

Waktu yang baik buat memandikan ayam aduan merupakan dekat jam 08: 00 pagi asalkan tidak lagi hujan. Metode memandikan yang benar yakni memakai air bersih dari sumur jangan memakai sabun, jangan memakai air hangat sebab air tersebut bisa mengganggu jaringan perkembangan bulu pada ayam.

Pegang ayam tenangkan kemudian basuhlah kepalanya memakai busa yang telah dibasahi.

Siram lama- lama bagian leher sampai pangkal tengkuk.

Sehabis disiram setelah itu basuh bagian leher tadi sampai bagian ujung dasar dengan handuk kering, perihal ini diperuntukan biar isi bulu yang terdapat di leher tidak banyak memiliki air yang hendak mengganggu keelokan rupanya.

Bilas wilayah dekat kloaka sampai betul- betul bersih sebab wilayah tersebut ada banyak kotoran.

Basuh bagian sayap, ketiak serta kaki memakai handuk kering sampai bersih.

Terakhir bilas bagian dubur ayam.

Bagian punggung jangan sering- sering dimandikan sebab bulu- bulu yang terletak di punggung gampang kusut apabila kerap terserang air.

Serta jangan kurang ingat handuk senantiasa dibersihkan serta diperas kala membilas ayam agak isi air tidak sangat banyak.

 

3. Menjemur Ayam Aduan

Sehabis mandi berakhir hingga yang butuh dicoba ialah penjemuran dengan metode memasukkan ayam ke kurungan bundar serta jangan kurang ingat kasih alas di bagian bawahnya dapat kayu ataupun bebatuan perihal itu bertujuan supaya sang ayam tidak guling- guling serta kotor kembali.

Penjemuran dicoba hingga jam 10: 00 saja sebab pada dikala itu cahaya matahari memiliki vit D dalam wujud inaktif

yang sangat menolong dalam proses perkembangan tulang serta bulu.“ Jangan sekali- kali memandikan dengan metode mejeburkan ayam ke dalam ember sebab tidak baik”.

4. Latihan

metode menjaga ayam jago aduan

Latihan ini sangat berarti dicoba buat memperoleh hasil yang memuaskan dikala dalam pertandingan. Umumnya para mastah melatih ayam- ayamnya mulai dari umur 6– 7 bulan sebaliknya pada umur 1– 5 bulan awal difokuskan buat proses perkembangan tubuh.

Latihan raga yang kerap dicoba hendak membuat ayam lebih terbiasa bekerja keras, kokoh serta tidak ngos- ngosan dikala pertandingan. Latihan raga dengan metode dilatih tarung dengan ayam sejenis ataupun lokalan, senam tiap pagi pula butuh dicoba supaya otot- otot jadi lemas serta lentur sehingga gampang dalam menangkis musuh.

Tidak hanya latihan raga pula butuh dicoba latihan mental sebab mayoritas dari ayam bangkok ini memiliki watak pundung ataupun trauma kala dalam pertarungan hadapi kekalahan yang begitu memalukan.

Latihan raga yang biasa dicoba ialah dengan metode jajal tarung tiap 3– 5 hari sekali hendak namun butuh dicatat jalu serta paruh wajib dibungkus buat menjauhi cedera yang kelewatan, perihal semacam itu pula dapat menaikkan ke kreatifan ayam dalam melanda.

Recent Posts

DOC Broiler | Pilih Lokasimu Temukan Bibit Terbaik | Bibit ayam super © 2017 Frontier Theme
WhatsApp us