Pilih Lokasimu, Temukan Bibit Terbaik

DOCBroiler.com adalah perintis dan satu-satunya marketplace bagi pencari dan penjual berbagai macam bibit DOC pilihan dari seluruh Indonesia.

Penjual Bibit Terbaik

Harga DOC TerbaruHarga DOC HARI INI


info hrga DOC broiler
up date terkini
Super 4000 vksn Ememlrd, spcik Layer Newhop polos 11000 Pot paruh + vksn Super newhop + misuri 14000
Partai minimal 10 box kalau ngecer di bawah 10 box+300 perak
untuk fast respon cepat area jawa


langsung hubungi kami
STOCK TERBATAS
RESPON CEPAT Broiler


DOC Pejantan

Menetaskan Telur Ayam dan Karakteristik Telur yang akan Ditetaskan

Menetaskan Telur Ayam dan Karakteristik Telur yang akan Ditetaskan

utama saat sebelum kita menetaskan telur ayam buat dijadikan bagaikan bibit dalam usaha Ternak ayam kampung, merupakan memilah telur yang mempunyai mutu baik buat ditetaskan.

 

Tujuannya supaya telur- telur yang kita tetaskan nantinya dapat menetas seluruh dan memperoleh mutu bibit yang unggul.

Meski memanglah seluruh telur nampak sama, tetapi tidak seluruh telur dapat menetas bila ditetaskan.

1. Kulit telur tidak retak

Telur yang bermutu baik merupakan cangkang ataupun kulitnya tidak retak, sebab bila cangkangnya retak sedikit saja, hingga proses penetasan bisa ditentukan tidak hendak sukses.

Mungkin gagalnya proses penetasan terjalin sebab kuman masuk lewat cangkang yang retak yang hendak mengkontaminasi telur sehingga telur tidak sukses menetas jadi anakan ayam.

2. Kulit telur bersih dari kotoran

Telur yang hendak ditetaskan wajib bersih ataupun terbebas dari kotoran yang memiliki kuman, sebab bakteri- bakteri tersebut dapat mengusik proses pertumbuhan embrio, serta menyebabkan telur kandas menetas.

Buat permasalahan yang satu ini dapat diatasi dengan mensterilkan kulit telur memakai air hangat, setelah itu dikeringkan dengan kain lap.

3. Telur mempunyai dimensi yang standar

Karakteristik telur yang baik pula dapat dilihat dari wujud serta ukuranya, telur yang baik mempunyai wujud yang tidak sangat besar serta kecil, ataupun mempunyai dimensi yang rata- rata nyaris sama, dengan wujud yang wajar( bundar lonjong).

Tidak hanya mempunyai dimensi yang standar, bobot telur pula dapat kamu peruntukan patokan, ialah berat buat telur ayam kampung yang baik merupakan 40 gr/ butir.

4. Corak cangkang cenderung gelap

Corak cangkang telur yang baik buat ditetaskan merupakan yang cenderung bercorak hitam, karena umumnya kulit telur yang bercorak hitam lebih kilat menetas bila dibandingkan dengan telur yang rupanya cerah.

5. Telur tidak bau busuk

Telur yang mempunyai aroma tidak nikmat hendaknya jangan ditetaskan, sebab bisa ditentukan telur tidak hendak menetas, umumnya telur tersebut telah terkontaminasi oleh kuman sebab sangat lama ditaruh dalam temperatur yang tidak setimpal.

6. Perhatikan lama penyimpanan telur

Semacam yang telah aku singgung diatas tadi, salah satu factor yang menimbulkan telur tidak menetas merupakan penyimpanan telur yang sangat lama.

Jadi bila kamu mau menetaskan telur ayam hendaknya jangan menyimpanya telur sangat lama, karena mutu telur terus menjadi lama terus menjadi menyusut.

7. Perhatikan asal induk

Telur yang bermutu baik, pada biasanya berasal dari indukan yang unggul, hingga dari itu upayakan telur yang hendak kamu tetaskan berasal dari indukan yang sehat, terbebas dari penyakit, dan induk telah berusia.

Usia indukan ayam kampung yang sempurna buat dijadikan bagaikan bibit wajib telah lebih dari 1, 5 tahun, tidak hanya itu perbandingan buat induk jantan serta betina ialah 1: 4, satu ekor induk jantan buat 4 ekor induk betina supaya telur dibuahi secara sempurna.

memilah telur yang baik

8. Test mengunakan teropong

Buat memperoleh mutu telur yang baik buat ditetaskan tidak hanya bisa dilihat dari karakteristik fisiknya, dapat pula dilihat dengan memakai teropong yang tanda- tandanya semacam:

Rongga hawa pada bagian yang tumpul serta tidak berpindah tempat dikala diputar,

Nampak terdapat bibit embrio ataupun titik kecil pada kuning telur.

Demikianlah metode memilah telur yang baik buat ditetaskan yang gampang buat kamu jalani, dengan identitas tersebut, mudah- mudahan dapat jadi acuan dalam memilah telur supaya telur sukses ditetaskan.

Recent Posts

DOC Broiler | Pilih Lokasimu Temukan Bibit Terbaik | Bibit ayam super © 2017 Frontier Theme
WhatsApp us